처갓집 양념치킨 하면 홍보대사 에드워드권 이미지가 떠오른다. 그만큼 처갓집양념치킨 광고지나 책자에 에드워드권 사진은 빼놓지 않고 나온다. 참고로 에드워드 권은 세계유일의 칠성급호텔 총괄수석 주방장 이라고 한다.

 

 

위 사진이 바로 처갓집 양념치킨 순살후라이드의 모습! 양은 일단 상당히 만족스러웠다. 처갓집 양념치킨 순살후라이드 가격은 17000원으로 요즘 치킨 가격이랑 큰 메리트는 없으나 양이 괜찮은 편이니 뭐 이해가 된다.

 

처갓집 양념치킨 후라이드를 시키면 오리지날 겨자소스와, 허니올리고당 야채양념 소스가 나온다.

 

 

 

처갓집 양념치킨은 화학 조미료 사용을 하지 않았으며 100% 식물성 기름을 사용하였다고 한다. 그리고 천연올리고당을 사용하여 야채양념을 했다고 한다.

 

 

위 사진이 HACCP에서 인증받은 허니올리고당 처갓집양념소스다. 가장 중요한 맛은 감칠맛이 풍부하니 후라이드 맛이 좋았으며, 튀김옷 또한 적당한 두께로 바삭하니 맛있었다. 순살후라이드지만 퍽퍽살 느낌만 있는 건 아니었고, 다리살 처럼 꽤 부드럽고 살짝 더 기름진 느낌이라 치킨 고유의 감칠맛이 더 잘 난 것 같다. 뭐 후라이드 치킨이 다 거기서 거기라고 할 수 있겠지만 처갓집양념치킨 순살후라이드는 양적인 면에서 꽤 만족스러워 후한 점수가 들어가지 않았나 싶기도 하다.

 

 

 

제가 쓴 솔직한 포스팅을 읽어주셔서 감사드립니다.

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