올해는 봄 기운이 꽤 가는 듯 싶다. 비도 대차게 오지도 않고, 나들이가기 좋은 날이다. 그래서 그런가? 유독 봄에 관한 상품들이 많이 보인다. 초코파이도 예외가 아니었다.

 

 

보기만 해도 봄의 화사한 기운이 느껴지는 스트로베리 치즈 초코파이 포장이다. 위사진에서 보이듯 분홍 분홍한 색감에 벚꽃까지 화사하게 양옆에 있고, 딸기까지 더해져 더욱 싱그러워 보이는 포장 디자인이다.

 

 

롯데 초코파이 스트로베리&치즈 에 주된 재료는 미리 상자디자인에 그림으로 설명되어 있다. 설명을 보면 초코파이 내부 빵을 치즈케이크 맛과 비슷하게 처리한듯 싶고, 그안에 달기 쿠키칩이 밖혀 있다. 많은 분들이 예상하셨겠지만 마시멜로우는 딸기 맛이다.

 

 

새로나온 초코파이 신상품 스트로베리 치즈 속 원재료명을 보면 밀가루는 미국산이며, 설탕, 물엿, 쇼트닝 등은 말레이시아산을 사용했다. 그 외에 코코아분말은 인도네시아산, 딸기맛 쿠키 속 밀가루에 호주산도 포함되어 있다고 한다.

 

 

초코파이 스트로베리&치즈 영양정보를 살펴보면 나트륨 65mg 탄수화물 20g 당류 11g 지방 5g 트랜스지방 0g 포화지방 3.5g 콜레스테롤 0mg 단백질 1g 이며, 한봉당 초코파이 열량은 130 칼로리 라고 한다.

 

 

지금 껏 보온 초코파이 포장 중 가장 화사한 디자인 아닐까 싶다. 박스를 열고 개별 비닐 포장된 초코파이 스트로베리&치즈 또한 굉장히 핑크핑크하고 딸기맛이 가득할 것 같은 디자인으로 되어있다.

 

 

 

하지만 막상 초코파이를 꺼내면 더욱 못생겨 보이는 반전을 보여주는데. 겉 표면에 똑똑 튀어나온 딸기 초코칩 때문에 기존에 보던 매끈한 초코파이보다 시각적으로는 별로 였다. 또한 워낙 패키지 디자인이 예뻐서인지 초코파이가 더욱 못생겨 보인다.ㅎㅎ

 

하지만 이게 또 반으로 가르면 군침돌게 한다. 스트로베리 치즈 네임명 처럼 안에 딸기쿠키칩과 분홍색 마쉬멜로우가 먹음직 스러워 보인다. 딱 한입 베어물면 바로 딸기의 맛과 향이 느껴지지만 치즈케이크의 맛은 잘 나지 않는다. 개인적으로 시즌에 한두번 먹어보기에 좋은 듯 싶다.

 

기존의 초코파이와 달리 입안에서 톡톡 튀고 조금 더 바삭한 딸기쿠키칩의 맛을 느끼고 싶으신 분들에게 추천드린다. 또한 학교나 회사에서 독특한 신상 초코파이 스트로베리&치즈를 나눠주면 그날 꽤 인기쟁이가 될 듯 싶다.

 

 

제 포스팅을 읽어주셔서 감사드립니다.

도움이 되셨다면 밑에 하트 버튼을 꾸욱 눌러주세요^^