교촌치킨 하면 간장치킨이 가장 떠오른다. 아마 많은 분들이 이에 공감하실 것이다. 간장치킨이 워낙 유명한 교촌치킨이기에 후발신메뉴에 대해 기대했을 때 나온게 바로 교촌살살치킨이다.

 

 

교촌살살치킨의 특징은 바로 튀김에 있다. 다리살과 가슴살을 쌀가루와 함께 튀겨 더욱 바삭한 느낌을 준 것인데 드시면 아시겠지만 정말 쌀가루튀김이 톡톡안에서 씹힌다.

 

 

 

왼쪽이 오늘 포스팅하고 있는 교촌살살치킨이며 오른쪽은 비교를 위해 함께 시킨 비비큐 순살바삭칸 치킨이다. 둘다 크리스피한 특징을 가장 살린 치킨이라는게 공통점인데, 조금 식감이 달라 교촌살살치킨과 비비큐순살바삭칸 치킨 사이에 비교우위는 없을 것 같다.

 

 

 

교촌살살치킨 영양정보를 살펴보면 100g당 열량 325칼로리 지방 19g 단백질 18g 탄수화물21g 나트륨 0.44g 이니 참고가 되시면 좋겠다. 바삭한 치킨을 원하신다면 특히 교촌에서 바삭한 치킨메뉴를 추천해달라고 하시는 분들이 계시다면 이 교촌살살치킨을 강추드린다.

 

교촌 살살치킨 가격 16000원

 

 

 

제가 쓴 솔직한 포스팅을 읽어주셔서 감사드립니다.

도움이 되신 분들음 밑의 하트버튼을

꾸욱 하고 눌러주세요.^^