gs 신상 라면 농심 마계면 마라계란 비빔면 솔직 후기~!
현재 gs 편의점에서 마계면이란 다소 독특한 이름으로 나온 라면이 있다. 농심에서 출시한 비빔면 라면으로 마계면이란 이름은 마라계란 비빔면의 줄임말이라고 한다. 필자는 마라탕을 좋아하는지라 마라탕 소재로 만들어진 마계면을 직접 내돈내산 구입해 먹어봤다.
마계면이란 이름은 중의적인 표현이 가능한게 참 재미있는 것 같다. 마라계란 비빔면의 줄임말이기도 하면서 마귀들이 사는 불타오르는 마계가 떠오를 정도로 얼얼한 매운맛을 잘 표현한 이름이라고 생각된다.


농심 마계면은 밀가루가 아닌 쌀가루로 만든 면을 사용한게 특징으로 마라탕 맛을 내기 위한 마라풍미베이스와 함께 풍부한 식이섬유가 포함돼있다고 한다.

마계면 영양정보로 총 내용량 77g 으로 칼로리 또한 290 열량 밖에 안돼 다른 컵라면에 비하면 가볍게 먹기 좋은 편이다. 다만 이러한 양에 비해 나트륨이 1190mg이나 들어가 있어 2개만 먹어도 하루권장섭취량을 넘어서게 된다. 이 외에 영양성분을 보면 탄수화물 55g, 당류 4g, 식이섬유 4.7g, 지방 7g, 트랜스지방 0g, 포화지방 2.3g, 콜레스테롤 6mg, 단백질 4g이 들어가 있다.


농심 마계면 조리법
마계면 조리법으로 두가지 방법이 있다. 첫 번째는 전자레인지를 사용한 조리법인데 개인적으로 이 방법으로 드시길 추천드린다. 두 번째는 일반 짜파게티와 같은 컵라면 종류와 같은 조리방법이라고 생각하시면 된다.


필자는 전자레인지 사용 조리법으로 설명드리겠다. 일단 전자레인지 조리법은 마계면 뚜껑을 완전히 제거해야 한다. 이후 안에 들은 마계면 후레이크와 분말스프, 조미유 세 가지를 모두 꺼낸다. 가끔 조미유가 맨 밑에 들어가 라면에 가려 안 보여 미처 꺼내지 못한 채 끓는 물을 부어버리는 경우가 있으니 꼭 주의하길 당부드린다.


뜨거운 물을 붓기 전에 손잡이를 만드시면 나중에 전자레인지에서 꺼내 식탁까지 옮길때 참 편리하다. 위 사진처럼 손잡이를 따로 만들 수 있게 해 놓아서 뜨거운 컵 부분을 직접 닿지 않고도 용기를 만질 수 있게 해 놓았고, 손잡이 만드는 방법에 대한 설명은 마계면 분말스프에 자세히 나와있으니 참고하시어 위 사진처럼 양 옆 손잡이를 잘 만들어 주시면 된다.



손잡이까지 완성이 됐으면 마계면 분말스프와 후레이크를 전부 넣은 후 표시선까지 끓는 물을 붓는다. 비빔면이고 뚜껑을 다 제거한 후 전자레인지에 조리해야 하기에 물 양이 굉장히 중요하므로 꼭 표시선 이상으로 물이 넘치지 않게 조절을 잘해주셔야 한다.


물 양을 잘 맞춘 후 1000w 기준 전자레인지에 3분을 돌리면 위 사진처럼 물은 거의 남지 않게된다. 700w 기준 전자레인지로는 3분 40초를 돌리시면 된다.


그리고 마지막에 조미유를 뿌려주고 잘 비벼주면 위 사진처럼 완성된다. 사실 완성된 마계면 모습이 광고 이미지와 달리 좀 볼품없어 보여 과연 맛있을까? 정말 얼얼할 정도로 매울까? 하는 의구심이 들었다.

직접 먹어본 농심 마계면 맛은?
다행히 이러한 기우와 다르게 맛 자체는 상당히 준수한 편이다. 마라맛도 잘 나고 마라탕 특유의 알싸하고 얼얼한 매운맛을 어느 정도 잘 표현했다. 마계면 맵기 정도는 일반 식당에서 판매하는 마라탕보다 덜 매운 수준이지만 신라면보다는 살짝 더 맵다.


면발은 쌀면이라 그런지 쫄깃한 느낌보다는 뚝뚝 끊어지는 식감이 좀 더 강하다. 그렇다고 배트남 쌀국수처럼 뚝뚝 끊어지진 않는다. 뭔가 마계면은 좀 더 찰기가 있어 쫀득한 식감으로 면발이 끊어진다고 해야 할까? 면발 자체는 마라맛과 궁합이 좋은 편이다.
다만 마라맛은 나름 잘 표현했는데 마라'계란' 비빔면이란 이름과 달리 고소한 계란맛은 거의 느끼지 못했다. 이럴바에는 고기 후레이크를 좀 더 넣어주는 편이 마계면 맛을 좀 더 올려주지 않을까 생각된다. 그래도 마라맛이 들어간 라면 중에는 상당히 잘 나온 편이니 일반 라면이 질렸다 싶으신 분들은 한번 정도 드셔보시길 추천드린다.
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