오늘 나온 신메뉴 맥도날드 1955트리플어니언 버거 솔직 후기~!
오늘 아침 8시 반 정도에 카플친구에서 알림이 왔다. 바로 맥도날드 신메뉴들이 나왔다는 소식인데 그중 봄을 맞이해 맥도날드에서 가장 밀어붙이고 있는 신메뉴 1955트리플어니언에 대해 포스팅을 시작하겠다.
오늘 나온 1955트리플어니언 외에 맥도날드 신메뉴들은 다 사 왔다. 가족들이 함께 먹을 거라 양에 대해서는 부담이 전혀 없었다는 것을 미리 알려드린다.
1955트리플어니언 버거 자체의 무게감이 꽤 묵직하다. 그만큼 버거 양이 꽤 많다는 방증일 테고 사진을 찍으려 종이포장을 벗기면 소스들이 가득 들어있어 손에 묻을 정도다.
1955트리플어니언이란 이름답게 버거 옆면을 보면 고기패티보다 양파들이 눈에 띈다. 이번 신제품 1955트리플 어니언은 기존 1955버거에 들어간 그릴드 어니언 말고도 후라이드 어니언인 양파튀김과 레드어니언을 더해 양파의 풍미를 고객들이 많이 느낄 수 있게 만들었다고 한다.
또 맥도날드에서 스모키 소스를 좋아하시는 분들은 이번에 나온 1955트리플어니언 버거 또한 굉장히 좋아하실 것 같다. 이번 신제품도 기존 1955버거에 들어가는 그릴드 어니언과 함께 1955 스페셜 스모키 소스가 그대로 들어갔기 때문이다.
1955트리플어니언 버거 원조격
1955 버거 자체가 맥도날드가 탄생한 1955년 당시 맛을 그대로 담은 음식이라고 한다. 그렇기에 이번 1955트리플어니언 또한 과거 맥도날드 매장에서 즉석 조리한 그릴드 어니언과 순 쇠고기 패티와 소스까지 그대로 담으며 미국 정통버거 본연의 맛을 느끼게 하려고 한 특징이 있다고 한다.
1955트리플어니언 단면을 보면 버거번보다 더 두툼한 쇠고기패티가 들어가 있고 치즈와 스모키 소스가 버무려져서 그런지 특징인 양파튀김은 오히려 잘 보이지 않는다.
가장 중요한 1955트리플어니언 맛은?
이번에 나온 맥도날드 신제품 1955트리플 어니언은 먹자마자 바삭하고 달달한 양파튀김이 풍성한 식감을 자랑하며 스모키소스의 달달하고 고소한 맛이 버거 패티와 어우러져 깊은 감칠맛이 느껴진다.
또 잘게 썬 양상추만 들어있던 기존 1955버거와 달리 추가로 후라이드 어니언, 적양파등 야채들이 많이 들어있어 이번 1955트리플어니언은 느끼한 맛을 상당히 중화시켜 줘 맛이 업그레이드된 느낌이다.
새롭게 나온 1955트리플어니언 가격은 단품 7800원 세트 8900원이며, 배달 가격은 여기서 메뉴당 단품은 천 원 정도 세트는 이천 원 정도가 추가돼 필자는 매장에 가서 직접 사 왔다. 대체적으로 새로 나온 버거들은 간이 세거나 해서 너무 짜다고 생각되는 경우들이 종종 있는데 이번에 새롭게 나온 1955트리플어니언은 자극적이지 않으며 기존제품에서 업그레이드한 맛이라 추천드리고 싶다. 본인이 양파를 좋아하신다면 꼭 드셔보시길 바란다.
맥도널드 1955트리플어니언 영양정보
총중량 277g, 열량 702칼로리, 당 16g, 단백질 30g, 포화지방 12g , 나트륨 1215mg
1955트리플어니언엔 알레르기 유발가능 식재료(난류, 우유, 대두, 밀, 토마토, 쇠고기) 등이 포함돼 있으니 참고하시면 좋겠다.
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